22 de jun. de 2010

Novo Cruzeiro e Beira Rio fazem a decisão do Módulo A

I004016Beira Rio e Novo Cruzeiro vão decidir o título do Campeonato Ipatinguense do Módulo A. Os finalistas foram conhecidos no último domingo, quando aconteceram os jogos de volta das semifinais. No campo do Iguaçu, o Beira Rio derrotou o Veneziano por 2 a 1.

Na partida de ida, houve empate por 0 a 0. Jogando em casa, o Novo Cruzeiro eliminou o Universo com uma vitória por 3 a 1, de virada. No primeiro confronto, o Universo havia triunfado por 2 a 1. O Novo Cruzeiro jogava por dois resultados iguais para avançar.

O primeiro jogo da final acontece dia 4 de julho, no campo do Iguaçu. A grande decisão será no Ipatingão, dia 11 de julho. As duas partidas começam às 9h40. No próximo domingo (27), acontecem apenas os jogos de ida da semifinal do Ipatinguense do Módulo B.

No dia 4 de julho, o Ipatingão sedia o Louvai ao Senhor, evento promovido pela Renovação Carismática Católica (RCC). Se a final do Módulo A começasse no próximo domingo, não haveria como realizar a partida de volta no Ipatingão no dia 4.

Para que a sequência dos dois jogos decisivos não fosse quebrada, a Liga de Desportos de Ipatinga (LDI) remanejou as datas dos confrontos.

A LDI planeja uma grande festa nas duas partidas da decisão, com sorteio de vários prêmios, entre outras atrações.

Emoção
A partida entre Novo Cruzeiro Universo no campo do Parque Ipanema foi eletrizante e nervosa para a arbitragem. O Universo abriu o placar aos 30 minutos de jogo. Rodriguinho recuperou boa bola e rolou para Tiago Vigiano, que estufou as redes.

Quatro minutos depois, os donos da casa empataram. Ronaldinho derrubou Cleidinho na área. O árbitro Fernando Oliveira marcou pênalti. O próprio Cleidinho cobrou e anotou o gol.

A virada aconteceu aos 39 minutos. Tim arriscou de fora da área e fez um bonito gol: 2 a 1. O terceiro tento do Novo Cruzeiro saiu no segundo tempo, aos 28. Após rápido contra-ataque, Careca guardou no fundo das redes.

oportunidades
I004014 A partida no campo do Iguaçu também foi empolgante entre Beira Rio e Veneziano. O Veneziano se apresentou melhor no primeiro tempo, mas desperdiçou várias oportunidades.

Foi o Beira Rio quem abriu o placar, aos 30 minutos. Jakson lançou para Lili, que marcou um belo gol. Aos 35, Gil cobrou falta para a área e Baiano, de cabeça, empatou a partida.

O gol da vitória do “Beirão” aconteceu aos 29 minutos da etapa final. O árbitro Paulo César assinalou jogada perigosa dentro da área contra o Veneziano. Após a cobrança da infração, houve intenso bate e rebate.

Até que a bola sobrou para Estéferson, que rolou para Ademir. O zagueiro guardou no fundo das redes: 2 a 1. O goleiro Marão foi o destaque do Beira Rio, com defesas salvadoras em toda a partida.

No final do jogo, Marquinho, técnico do “Beirão”, desabafou: “Antes do início do campeonato falaram que nós éramos um time de velhos. Mas os velhos arrebentaram, inclusive nos contra-ataques”.

FICHA TÉCNICA

NOVO CRUZEIRO: Paulo; Leco, Daniel, Catilé (Matozinho) e Tiago; Maurício (Joãozinho), Alan Pool, Tim e Riquinho (Tiaguinho); Cleidinho (Jorge) e Careca (Eisomar). Técnico: Gercy Mathias.

UNIVERSO: Lola; Willian, Ronilson, Ronaldinho e Marcinho (Rômulo); Carlos Alberto (Carlinhos), Edmar, Tão (Michel) e Leozinho; Tiago Vigiano e Rodriguinho (Wagner). Técnico: Gusmão.

Árbitro: Fernando Oliveira. Auxiliares: Geraldo da Silva Sá e Hermerson Alves.

BEIRA RIO: Marão; Ademir (Zé Carlos), Zé Neto, Ratão e Ney; Samis, Estéferson, Binha (Tuca) e Jakson (Caboio); Lili (Jean) e Neném (Washington). Técnico: Marquinhos.

VENEZIANO: Buru; Baiano (Bodim), Gamarra, Caçapa e Charlim; Cleyberg (Bruninho), Felipe (Léo), Ximbica (Jeguinho) e Gil; Juninho e Edinho. Técnico: Gil Pereira.

Árbitro: Paulo Sérgio. Auxiliares: Alisson Ferreira e Adriano Sá.(Diário do Aço)