29 de jun. de 2010

Equilíbrio na final do Fabricianense

I004163 Baixa qualidade técnica. Raros lances de perigo. E pouca emoção. Assim foi a rodada dupla no estádio Josemar Soares (campo do Avante), no último domingo, nos jogos de ida da final do Campeonato Fabricianense das versões Juniores e Amador. Na preliminar, Joc e Santo André empataram por 0 a 0, pelos Juniores. Na partida de fundo, Flamenguinho e Avante também empataram sem gols, pelo Amador.

A Liga Desportiva de Coronel Fabriciano (Lidecel) cobrou ingresso no valor de R$ 3 para a rodada dupla. O público pagante foi de 315 (na roleta), resultando em uma renda de R$ 945. Deste valor, 10% ficam com a Lidecel. O restante será divido entre os quatro clubes das decisões. O público total no Josemar Soares foi de 554 pessoas.

Um acordo entre a Polícia Militar e a Lidecel proibiu a venda e o consumo de bebida alcoólica dentro do estádio. Melhor para os ambulantes que estavam na rua. No intervalo dos juniores, até mesmo o prefeito Chico Simões (PT), apreciador de uma cervejinha em dias de jogos, respeitou a norma e consumiu sua latinha do lado de fora do Josemar Soares.
Jogos de volta
As partidas de volta das finais do Fabricianense serão no próximo domingo, 4 de julho, no estádio Louis Ensch (campo do Social). A decisão dos Juniores começa às 12h; e no Amador, às 14h. O ingresso permanece em R$ 3. A Lidecel também está programando o sorteio de prêmios. Televisores serão os brindes mais atrativos.

O horário precoce da decisão se deve à possibilidade de prorrogação nos dois jogos. Pelo regulamento, nenhum time possui vantagem na decisão. Portanto, se não houver vencedor, haverá prorrogação, seguida da cobrança de pênaltis, caso a igualdade permaneça.
Cautela
O receio de sofrer gols norteou a organização tática das equipes no estádio Josemar Soares. Pelos Juniores, o Santo André até criou mais oportunidades, mas esbarrou no sólido sistema defensivo do Joc, sigla de Jovens em Cristo.

Quando a bola rolou pelo amador, todos se perguntavam pela ausência do excelente volante Marcelos, do Flamenguinho. Alguns insinuaram que ele foi “comprado” pelo adversário e por isso não compareceu ao jogo.

Waldecyr Quintino, o popular Sei, técnico do Flamenguinho, disse que Marcelos faltou devido a problemas de saúde da sua mãe. “O jogador ficou triste porque saiu em uma rádio que ele teria sido comprado. O Marcelos disse que vai me entregar o laudo que comprova que a mãe dele, que reside em Ipanema (cidade próxima a Caratinga), realmente passou mal”, declarou Sei.

A maior chance de gol no jogo foi do Flamenguinho. Aos 26 min do segundo tempo, Messias cobrou escanteio, Zé Russo foi cortar, mas a bola ganhou sentido contrário e só não morreu no fundo das redes devido ao pé salvador de Léo, que isolou em cima da linha.
Inusitado
No intervalo do Amador, o árbitro Gilvan Melo pediu para ser substituído. Isso mesmo. Durante o primeiro tempo, ele sentiu uma contusão na panturrilha direita, e quem apitou na etapa complementar foi Vagner Nogueira. Titular e suplente não apareceram no jogo, comprovando a atuação com êxito de ambos no comando do apito.

Técnicos avaliam primeiro “round”

José Manoel, técnico do Avante, e Sei, comandante do Flameguinho, saíram do estádio Josemar Soares acreditando que suas equipes poderiam ter vencido. Manoel fez seis substituições na etapa complementar (duas a mais que o adversário), mas ainda assim ficou descontente.

“No segundo tempo melhorou alguma coisa, mas o insuficiente para a vitória. O empate para nós foi tão ruim que a torcida adversária soltou foguete no final. Mostra o peso da camisa do Avante. Agora é buscar a vitória nos 90 minutos, domingo que vem, para evitar mais desgaste com uma eventual prorrogação”, resumiu José Manoel.

Sei lamentou a ausência de Marcelos, mas aprovou a performance da sua equipe. “O time se comportou bem, marcando direitinho, com três volantes. Faltou o Marcelos ali no meio. Mas a equipe esteve bem”, resumiu o treinador do Flamenguinho.

FICHA TÉCNICA
JOC: Dalmo; Luizinho (Titeco), Rayan, Ítalo e Juninho; Gleiser, Evando, Vandinho e Yuri; Felipe e Baiano. Técnico: Elsinho.
SANTO ANDRÉ: Gilmar; Danilo, André (Wilks), Bruno e Eduardo (Rodrigo); Babe (Romário), Rena, Taizu e Teiler; Gladston e Derick. Técnico: Éverton.
Árbitro: Edmar Amaral. Auxiliares: Carlos Roberto e Adair Sales.

AVANTE: Neto; Cristiano (Zé Russo), Farley, Douglas e Rodolfo (Léo); Sandro, Médico, Érico (Danilo) e Vinha (Kennedy); Glauco (Tarzan) e Carioquinha (Beto). Técnico: José Manoel.
FLAMENGUINHO: Juninho; Paulo Júnior (Hugo), Bidu, Jonathan e Marcelo; Raimar, Edmilson (Ziel), Túlio e Coiote (Deivid); Messias e Rodriguinho (Banana). Técnico: Sei.
Árbitro: Gilvan Melo (Vagner Nogueira). Auxiliares: Pedro Paranhos e Paulo Pinho.