6 de jul. de 2010

Avante conquista novamente o Campeonato Fabricianense

POSTER AVANTE CAMPEAO

O torcedor da região do Melo Viana, mais precisamente do Bairro São Domingos, teve motivos de sobra para comemorar neste domingo (4). Após duas décadas, o Avante, tradicional clube da cidade de Coronel Fabriciano, sagrou-se campeão fabricianense de futebol amador ao vencer o Flamenguinho por 3 a 0. Os gols foram marcados por Rodolfo, Tarzan e Vinha. Este é o sexto título da história do clube. A primeira partida havia terminado em 0 a 0. Um novo empate levaria a disputa para a prorrogação. Persistindo, o campeão seria conhecido na disputa de pênaltis. Mas nada disso precisou ser feito. O Avante dominou a partida e mostrou sua força.
Aos 24 minutos do primeiro tempo, o lateral Rodolfo cobrou uma falta com perna esquerda, a bola bateu na trave e morreu no fundo do gol. 1 a 0 Avante. No segundo tempo, aos 29 minutos, lançamento longo de Sandro para Tarzan, que ganhou na velocidade e tocou na saída do goleiro Juninho para fazer o segundo: 2 a 0. Aos 32 minutos veio o golpe final. Érico lançou para Vinha, que aproveitou nas costas da zaga e tocou na saída do goleiro: 3 a 0 e festa para os campeões.
“Fomos campeões em Ipatinga ano passado, viemos para o Avante e conquistamos também em Fabriciano. A diretoria me ajudou muito, o Zé Lúcio, presidente, nos dá condições na retaguarda para trabalhar. Temos um grupo que joga junto há muito tempo e agora chegaram algumas caras novas, e isso ajuda muito. A união é o principal fator para a gente conquistar os títulos”, disse o técnico José Manoel.
Por outro lado, Cei, o técnico do Flamenguinho, lamentou a derrota, mas mostrou apoio a seus jogadores. “O grupo é guerreiro, ninguém pipocou. Tive que mexer na equipe após o primeiro gol e, com isso, levamos mais dois gols. Futebol é detalhe, infelizmente não deu, ano que vem tem mais. Nosso time não teve tranqüilidade. Eles tiveram e venceram”, lamentou.

Juniores
Pelo Campeonato Fabricianense de Juniores, Santo André e JOC também empataram por 0 a 0 na primeira partida da final. No jogo de volta neste domingo (4), o Santo André sagrou-se campeão ao vencer o JOC por 1 a 0, com gol de Teiler, aos 25 minutos do segundo tempo. Ele acertou um belo chute de fora da área.