30 de mar. de 2010

Bar Galpão fatura o 3º Comida Di Buteco

Com o tira-gosto “Boi nos Ares”, o bar Galpão, do Bethânia, foi o campeão da terceira edição do festival Comida di Buteco. O prato foi montado com o meio da asa de frango, ao vinho de pêssego com molhonese, acompanhado de alcatra, farofa de milho e mostarda. O resultado do evento, realizado entre os dias 5 e 21 de março, foi divulgado na noite de segunda-feira (29).

De acordo com o Instituto Vox Populi, houve 5.227 votos válidos durante o evento, o que representa um crescimento de 5% em relação à segunda edição, realizada em 2008. “Essa conquista é resultado da dedicação da família e da nossa equipe, que gostam daquilo que fazem”, destacou José Wilson Mendes, proprietário do “Galpão” e idealizador do prato vencedor. “Criei a porção na mesa do bar, mas quem colocou a mão na massa foi minha esposa e nossos funcionários”, frisou José Wilson.

Além do prêmio principal o Galpão levou o Desafio Dorito’s e uma bonificação de R$ 1.500 em merchandising. O bar ganhou ainda um vale-reforma no valor de R$ 3 mil da Disbam pelo crescimento de 203% na venda de bebidas durante o evento mais um vale-compras de R$ 1 mil para realizar uma confraternização com os funcionários.

Demais ganhadores

Em segundo lugar, ficou o bar “Cozinha Brasil”, do Veneza, com a receita “Picanha Brasil” (picanha grelhada, acompanhada de batata cozida maionese na frigideira, molho shoyu e gengibre). O terceiro colocado foi o Califas Grill, situado no bairro Cidade Nobre, com a receita “Costelinha a Passarinho” (costela suína frita acebolada, cebola frita na maionese). Para eles, a Disbam ofereceu um prêmio de R$ 700 e R$ 300, respectivamente, para a realização de uma confraternização.

Votação

Quem visitou os bares e provou o tira-gosto participante pode votar. Eles avaliaram a qualidade do tira-gosto (70% do peso do voto), o atendimento (10%), a higiene (10%) e, claro, a temperatura da bebida (10%). A organização do evento colocou uma urna lacrada nos bares. Um júri também votou. Os votos do público e do júri tiveram o mesmo peso com 50% cada um. As notas levaram em conta a média das pontuações e não o volume. Só foram válidas as cédulas que contaram com o nome e o RG do cliente.

Empregos

Em Ipatinga, o número de clientes aumentou até 70%, sobretudo naqueles dias em que o estabelecimento ficava vazio. O número de garçons, por exemplo, passou de 69 para 94 e foram incluídas 105 mesas para atender toda a demanda (eram 544 e foram para 649).



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