2 de set. de 2010

Obina e ‘barrados’ decidem jogo e Atlético respira no Brasileirão

I005557.jpgGOIÁS - Em seu último jogo fora de casa pelo primeiro turno, o Atlético venceu sua primeira partida como visitante e respira no Campeonato Brasileiro. De virada, derrotou o lanterna Goiás por 3 a 1 no Serra Dourada, nesta quarta-feira à noite.
O triunfo contou com atuações decisivas de Obina, que assumiu na vaga de Diego Tardelli e fez dois gols, e dos ‘barrados’ Diego Souza e Ricardinho, que entraram no segundo tempo e construíram o gol da virada.
A situação ainda é delicada. A vitória fez o Galo subir uma posição, mas segue na zona de rebaixamento, na 17ª colocação, agora com 17 pontos.
Na próxima rodada, o Atlético joga em casa e tem a chance de, enfim, sair do grupo do sufoco. No Ipatingão, o time recebe o São Paulo às 18h30, fechando o primeiro turno do Brasileirão.
Começo triste, final feliz
O Atlético, que entrou em campo sem Diego Souza, Ricardinho e Diego Tardelli, barrados no time titular por Vanderlei Luxemburgo - Tardelli acabou se lesionando e nem viajou -, foi nulo nos primeiros 37 minutos de jogo. Desorganizado, o time se resumiu em erros de passes e correr atrás da bola. Ofensivamente, o Galo não deu nenhum trabalho ao time goiano.
Um dos piores ataques do Brasileirão, o Goiás contou uma ajuda da pior defesa para abrir o placar. Logo aos quatro minutos, o lateral-direito Rafael Cruz atropelou Everton Santos na área. Pênalti. O meia Bernardo cobrou e fez 1 a 0. No lance, Rafael Cruz reclamou uma pancada no tornozelo e foi substituído aos 14 minutos por Diego Macedo.
O Goiás, contando mais com as facilidades dadas pelo Atlético, teve duas chances para ampliar. Aos 31 minutos, o chute de Rafael Tolói saiu rente à trave. Dois minutos depois, Wendel mandou a bomba, a bola explodiu no travessão, bateu nas costas de Fábio Costa e por muito pouco não foi para as redes.
A sorte atleticana começou mudar aos 37 minutos, quando Wellington Monteiro retribuiu o pênalti ao Atlético, ao derrubar Obina na área. O atacante alvinegro bateu forte e empatou.
Foi a vez do Galo desperdiçar oportunidades. Aos 41 minutos, Neto Berola fez jogada individual e quase marcou. Aos 44, depois do bate-rebate, Werley chutou e Harlei salvou o Goiás.
No segundo tempo, o Atlético, que voltou com Ricardinho no lugar de Jackson, não deu sequência ao bom momento ofensivo, mas também não foi o desastre do começo da primeira etapa.
Mesmo com suas limitações, o Galo teve chances explorando a velocidade de Neto Berola. Na primeira, aos 22 minutos, ele finalizou fraco. Na segunda, aos 26, mandou a bomba, que raspou o travessão.
Dois minutos depois, Neto Berola reclamou dores e teve de sair. O que era para ser uma lamentação, virou a solução. Diego Souza entrou e no primeiro lance marcou. Ele recebeu grande lançamento de Ricardinho e bateu na saída do goleiro Harlei: 2 a1.
O gol da tranquilidade saiu aos 35 minutos. Obina recebeu livre na área, driblou Harlei e foi derrubado na área. Novo Pênalti. Obina cobrou e fez 3 a 1.
FICHA TÉCNICA
GOIÁS: Harlei; Douglas, Rafael Tolói, Ernando e Júnior (Jadílson); Jonílson, Wendel (Rithelly), Wellington Monteiro e Bernardo; Everton Santos e Otacílio Neto. Técnico: Jorginho
ATLÉTICO: Fábio Costa; Rafael Cruz (Diego Macedo), Werley, Réver e Eron; Rafael Jataí, Serginho, Fabiano e Jackson (Ricardinho); Neto Berola (Diego Souza) e Obina. Técnico: Vanderlei Luxemburgo
Gols: Bernardo aos quatro minutos do 1º tempo; Obina aos 37 minutos do 1º tempo e aos 35 do segundo; Diego Souza aos 28 minutos do segundo tempo;
Cartão amarelo: Rafael Cruz, Douglas, Fabiano, Wellington Monteiro, Ernando, Otacílio Neto (Felipe), Obina, Harlei, Diego Souza
Local: Estádio Serra Dourada, em Goiânia (GO)
Data e hora: Quarta-feira, 1º de setembro de 2010, às 21h
Árbitro: Jailson Macedo Freitas (BA)
Auxiliares: Luiz Carlos Silva Teixeira (BA) e Adaílton José de Jesus Silva (BA)
Motivo: 18º rodada do Campeonato Brasileiro

Repórter : Rodrigo Fonseca - Portal Uai